Halbfinale Deutschland : Italien

Donnerstag, 28. Juni 2012

Im zweiten Halbfinale gabs mit Deutschland gegen Italien ein Duell von zwei grossen Fussballnationen. Und es gab eine Riesenueberraschung weil Italien den grossen Favoriten Deutschland zur Pause mit 2:0 ins Hintertreffen brachte und das auch noch verdient. Italien begann wie gegen England aggressiv und mit Forechecking aber Deutschland liess sich vorerst nicht beeindrucken und hatte in der Anfangsphase gleich 2 sehr gute Chancen. Gerade als Deutschland die Partie unter Kontrolle gebracht hatte schlug Italien zu. Cassano versetzte Hummels flankte kzur Mitte und Balotelli traf per Kopf. Deutschland zeigte sich nicht geschockt aber Italien zog sich zwar mehr zurueck blieb aber das gefaehrlichere Team. Deutschland vertendelte die Angriffe meist beim letzten Pass oder durch den zu uspaeten Torabschluss. Italien konterte enorm giftig und schluge nach einem Traumpass erneut durch Balotelli, der alleine auf Neuer zulief und ihm keine Chance liess. Deutschland war zum ersten Mal in Rueckstand und hatte einige Probleme mit der giftigen Spielweise der Italiener. Eine sehr spannende Vorraussetzung fuer die zweie Halbzeit der grosse Favorit haengt in den Seilen. Deutschland versuchte alles warf alles anch vorne spielte Angriff um Angriff Richtung italienisches Tor aber scheiterte im Abschluss (meist ueber das Tor) oder an Buffon. Italien spielte auf Konter und war bei diesen meist brandgefaehrlich und hatte gut 3-5 gute Chancen auf das 3:0 aber obwohl die deutsche Abwehr alles andere als sattelfest war wurden die Chancen durch eigenes Unvermoegens vergeben. Deutschland musste sich erneut Angstgegner Italien geschlagen geben und Italien, denen viele vor dem Turnier keine Chance gegeben hatten ueberraschte wie 2006 und nach dieser Partie heute muss man Italien eigentlich als Favorit fuers Finale sehen iIn der Nachspielzeit noch Elfmeter fuer Deutschland und Oezil verkuerzte verdient. Die letzten 2 Minuten waren dann hektisch Neuer stand am Mittelkreis und verteilte die Baelle.

Nachtrag: Fotos von unserem gestrigen Fussballabend - Danke an Susanne und Klaus !!!